1 июля, 2016

Frost & Sullivan: Решение Teleopti - лучшее на рынке для управления персоналом

Teleopti предлагает лучшие в своем классе инновационный продукт и техническую поддержку после внедрения

МАУНТИН-ВЬЮ, штат Калифорния. — 20 июня, 2016 г. — По результатам недавно проведенного анализа рынка решений для управления персоналом (Workforce Management - WFM) компания Frost & Sullivan присудила компании Teleopti награду за ведущую позицию в рейтинге потребительской ценности в 2016 г. в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (2016 EMEA Frost & Sullivan Award for Customer Value Leadership). Новаторская деятельность компании Teleopti на рынке WFM, а также высокая потребительская ценность ее полнофункционального набора продуктов  позволили ей занять заметное положение на рынке. Ее стремление к созданию инновационных продуктов подчеркивается разнообразием возможностей во всех областях — от прогнозирования и планирования до управления производительностью и расширения возможностей сотрудников.

Компания Teleopti появилась на рынке WFM одной из первых, а сейчас она является одним из немногих поставщиков WFM-решений, которые занимаются только этим видом деятельности, что позволяет ей совершенствовать технологии WFM, не затрачивая ресурсы на другие области оптимизации производительности сотрудников (Agent Performance Optimization - APO). Компания предлагает мощное, гибкое, многофункциональное, лучшее среди аналогов WFM-решение, отвечающее самым разным требованиям европейского и мирового рынков. Ее решения можно использовать как локально, так и в облаке, поэтому компании любого масштаба могут выбрать для себя наиболее доступный вариант.
«Предлагая решения для локальной установки, компания имеет конкурентное преимущество в странах, которые не хотят переходить к использованию облачных технологий. Тем не менее, наряду с другими компаниями, работающими в этой отрасли, Teleopti предлагает и облачные варианты решений», —  утверждает руководитель аналитического отдела компании Frost & Sullivan, Нэнси Джемисон (Nancy Jamison). Она добавляет: «Teleopti продавала облачные решения преимущественно малым предприятиям, но в 2015 г. облачные решения для бизнеса начали пользоваться большим спросом и у корпоративных клиентов, включая крупные центры с тысячами сотрудников».

Поскольку штаб-квартира Teleopti располагается в Швеции, в регионе, со множеством стран, где  действуют различные трудовые законодательства, компания смогла изучить особые потребности разных государств. Так например, для рынка Ближнего Востока Teleopti создала функцию планирования времени на молитву, и внедрила ее в свой продукт, который напоминает о  перерыве в нужное время. Интерфейс представлен на разных языках и предусматривает возможность чтения справа налево, оснащен  местным календарем.
Компанию также отличает использование собственной системы консультирования и привлечение консультантов с опытом работы в центрах взаимодействия с клиентами, которое, в свою очередь, начинается с анализа предшествующего установке. Важнейшим компонентом этого взаимодействия является тесное общение консультанта с клиентом в течение шести месяцев с момента внедрения продукта, после чего обслуживание передается службе технической поддержки. Такая модель взаимодействия обходится Teleopti довольно дорого, но она окупается благодаря тому, что оправдывает ожидания клиентов в долгосрочной перспективе.

«Teleopti удалось добиться очень высокой степени удовлетворенности потребителей при использовании ее решений. Об этом свидетельствует тот факт, что 9 из 10 клиентов компании рекомендуют ее другим», — отмечает г-жа Джемисон. —  «Более того, клиенты ожидают от компании высоких темпов инновационной деятельности. За последние 18 месяцев она выпустила шесть модулей с новыми функциями, среди прочих - интеграция продуктов с программным обеспечением других поставщиков, а также возможности, касающиеся организации работы сотрудников, такие как:  система отправки уведомлений, управление потенциалом сотрудников, улучшенная система планирования обучения и учет доступности сотрудников в сверхурочное время».

Кроме этого компания уделяет большое внимание удовлетворенности сотрудников, предлагая им быстрый и удобный доступ с мобильных устройств к системе, которая позволяет обмениваться сменами или брать отгул вне зависимости от места нахождения. Геймификация является еще одной важной чертой, которая поддерживает стимул и вовлеченность сотрудников.
Следует отметить, что предложения компании привлекли заметных партнеров, в том числе системных интеграторов и посредников (вносящих добавленную стоимость), которые, как правило, появляются у надежных центров взаимодействия с клиентами. Длительное сотрудничество с такими компаниями, как ZOOM International, ASC и Telstrat, дает возможность Teleopti конкурировать с более сильными поставщиками ПО для оптимизации работы персонала (WFO).

В целом, стратегическое партнерство и богатая гамма продуктов гарантирует Teleopti лояльность клиентов и доходность,  с компанией начинают считаться на рынке WFM в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.
Каждый год Frost & Sullivan присуждает награду той компании, которая успешно внедряет стратегии, активно повышающие эффективность работы клиентов, с целью увеличения скорости возврата капитала, вложенного клиентами в ее услуги или продукты. Награда присуждается за необычайную нацеленность компании на увеличение доходов клиентов посредством предоставления услуг хорошего качества, которае приводит не только к повышению лояльности клиентов, но и, в конечном итоге - к расширению клиентской базы.
Награду Frost & Sullivan, за выдающиеся достижения, получают компании, работающие как на региональных, так и на мировом рынках, в таких номинациях, как: лидерство, технологические инновации, обслуживание клиентов и разработка продуктов. Специалисты-аналитики сравнивают деятельность участников рынка в разных отраслях промышленности и определяют их производительность с помощью подробных интервью, анализа и обширных вторичных исследований.

 

 



О компании Frost & Sullivan

Компания Frost & Sullivan следует принципам партнерства для успешного развития. В сотрудничестве с заказчиками она внедряет стратегически важные инновации для реализации глобальных задач и связанных с ними возможностей развития, которые имеют решающее значение для участников рынка.
Наше «партнерство для успешного развития» способствует развитию клиентов, используя эти возможности. Следующие ключевые элементы стимулируют внедрение стратегически важных инноваций: комплексное ценностное предложение и партнерская инфраструктура.

  • Комплексное ценностное предложение обеспечивает поддержку наших клиентов на всех этапах внедрения стратегически важных инноваций, включая исследование, анализ, создание стратегии, подготовка концепции, инновационная деятельность и внедрение.
  • Партнерская инфраструктура является полностью уникальной, поскольку она составляет основу для внедрения стратегически важных инноваций. Для ее создания мы проводим полное исследование, целиком охватывающее необходимую отрасль промышленности, учитываем современные рекомендации в области управления персоналом, кроме того, у нас действует более 40 филиалов в разных странах мира.

В течение более чем 50 лет мы разрабатываем стратегии развития для компаний из списка Global 1000, развивающихся организаций, государственных учреждений и инвестиционных компаний. Готова ли ваша организация к следующей волне слияния отраслей, к внедрению новых технологий, интенсивной конкурентной борьбе, проявлением мегатрендов, применению лучших методик, изменению динамики спроса и развивающимся рынкам?

Контактное лицо:
Киара Карелла (Chiara Carella)
Тел.: +44 (0) 207.343.8314+44 (0) 207.343.8314
Факс: 210.348.1003
E-mail: chiara.carella@frost.com

 

О Teleopti WFM
Компания Teleopti - ведущий поставщик решений для стратегического управления персоналом (WFM),
предлагает передовое WFM-решение мирового уровня, легкое для использования и переведенное на многие языки. 
В качестве крупнейшего, "лучшего в своем классе" вендора, компания Teleopti сосредоточена на том, чтобы помогать контакт-центрам, операционным отделам и розничным магазинам улучшать обслуживание клиентов и повышать рентабельность и степень удовлетворенности сотрудников посредством оптимизированного автоматического прогнозирования и составления графиков работы.

Основанная в Швеции в 1992 году, компания Teleopti имеет клиентов в более чем 80 странах и многочисленные офисы по всему миру – от Пекина до Сан-Паулу – а также всеобъемлющую мировую партнерскую сеть. С рекордом постоянной чистой прибыльности в течение 20 лет и высокими рейтингами удовлетворенности клиентов, компания Teleopti зарекомендовала себя надежным партнером. Подробнее: www.teleopti.com

Контактные данные для получения дополнительной информации

Контактное лицо для связи с прессой: Camilla Arneving, глава подразделения маркетинга

Телефон: +46 72 222 81 04
Эл. почта: camilla.arneving@teleopti.com