4 ноября, 2016

Teleopti выпускает инструмент с графиком работы для Cisco Finesse™

Компания Teleopti, мировой лидер по разработке ПО для управления персоналом контакт-центров, сегодня объявила о выпуске встраиваемого инструмента с графиком работы для унифицированного рабочего стола Cisco Finesse, используемого агентами и менеджерами по всему миру.

Cisco Finesse позволяет агентам контакт-центров работать с большим спектром приложений, предоставляя интуитивно понятный, удобный и настраиваемый интерфейс типа «кабина самолета». Cisco Finesse дает возможность сторонним приложениям использовать экранное пространство данного настраиваемого интерфейса в виде устройств, предоставляющих агентам информацию, связанную с их деятельностью.

Teleopti Agent Schedule Messenger (ASM) — удобное веб-приложение, позволяющее агенту получать информацию о текущей смене, причем каждая отдельная задача обозначена собственным цветом с указанием времени. Teleopti ASM играет важную роль в предоставлении работникам информации о том, когда необходимо сменить род деятельности или сделать перерыв на обед, а также гарантирует удовлетворение потребностей клиентов путем внедрения оптимизированных графиков работы по всей организации.

Хорошо известно, что актуальная и точная обратная связь в виде оценочной карты мотивирует сотрудников в достижении важных коммерческих целей. В инструменте Teleopti ASM подобная оценочная карта содержит несколько ключевых показателей эффективности, таких как количество отвеченных звонков, точность соблюдения графика работы, среднее время обработки обращения и т. д. 

Интеграция Teleopti ASM в интерфейс Cisco Finesse позволяет агентам всегда располагать актуальной информацией и соответствовать требованиям, предъявляемым к их работе. Интеграция с унифицированным рабочим столом дает агентам возможность легко и непрерывно получать всю необходимую информацию, что позволяет сосредоточиться на потребностях клиентов.

Датская компания Tryg Forsikring A/S™ внедрила инструмент Teleopti ASM в свою систему. Руководитель отдела по разработке Стефан Виеланд Лаурсен заявил: «Интеграция Teleopti ASM с Cisco Finesse позволила быстро и без проблем повысить информированность наших агентов, что дало им возможность сконцентрироваться на помощи клиентам. Позволяя агентам без труда просматривать свои графики работы, мы гарантируем, что соответствующие агенты выполняют нужные действия в нужное время».

Улле Дюринг, генеральный директор Teleopti, прокомментировал: «Cisco является мировым лидером по созданию решений для контакт-центров, и мы рады, что смогли использовать их перспективный интерфейс создания приложений для интеграции Teleopti ASM с рабочим столом Cisco Finesse. Благодаря внедрению этого решения выигрывают и агенты, и менеджеры. Кроме того, мы уверены, что это решение сможет помочь агентам повысить качество обслуживания клиентов».

Cisco и Cisco Finesse являются товарными знаками корпорации Cisco Systems в США и других странах.



О компании Teleopti WFM

Teleopti — это ведущий мировой поставщик программного обеспечения для управления персоналом, предлагающий тщательно продуманные, локализованные и простые в использовании WFM-решения мирового класса. Компания Teleopti, являющаяся крупнейшим поставщиком в своей отрасли, уделяет основное внимание поддержке контакт-центров, вспомогательных подразделений и розничных магазинов в целях улучшения обслуживания клиентов, повышения удовлетворенности сотрудников и роста прибыли. Компания предлагает системы оптимизированного и автоматизированного прогнозирования и планирования, оснащенные современными функциями, которые способствуют расширению возможностей сотрудников и повышению их трудовой мотивации.

Компания Teleopti была основана в 1992 г. в Швеции. В настоящее время она обслуживает клиентов более чем из 80 стран, располагает глобальной сетью партнеров, а представительства компании располагаются в Стокгольме, Лондоне, Москве, Хельсинки, Осло, Дуйсбурге, Дубае, Пекине, Шэньчжэне, Куала-Лумпуре, Йоханнесбурге, Нью-Йорке, Денвере, Торонто и Сан-Пауло. Бизнес Teleopti является прибыльным уже на протяжении 20 лет; компания имеет высокие показатели удовлетворенности клиентов, что делает ее надежным партнером. Дополнительная информация: www.teleopti.com

Контактная информация для получения дополнительных сведений:

Teleopti Швеция:   Улле Дюринг, генеральный директор Teleopti AB
Телефон: +46 709 21 81 10
Эл. почта:     olle.during@teleopti.com

Контакты для СМИ: Камилла Арневинг, глава отдела маркетинга
Телефон: +46 72 222 81 04
Эл. почта: camilla.arneving@teleopti.com

Прочая информация: info@teleopti.com