19 декабря, 2013

Компания Teleopti вместе с ZOOM вновь попала в «Магический квадрант» для решений в области оптимизации персонала (WFO)

Компания Teleopti, мировой лидер в области программного обеспечения для управления персоналом в контакт-центрах, сегодня объявила о том, что ее совместное решение с ZOOM International в очередной раз попало в недавно опубликованный отчет Gartner от 20 ноября 2013 года под названием  «Magic Quadrant for Contact Center Workforce Optimization» («Магический квадрант для решений в области оптимизации персонала», автор - Jim Davies).

 

«С нашей точки зрения, включение Teleopti & ZOOM в “Магический квадрант” Gartner в области оптимизации персонала является важным признанием нашего стратегического фокуса и глубокого понимания того, как помочь предприятиям оптимизировать обслуживание своих клиентов в современном быстро меняющемся мобильном мире», - сказал Олле Дюринг (Olle Düring), исполнительный директор Teleopti AB    «После многих лет плодотворного широкомасштабного сотрудничества с Teleopti мы рады снова получить признание компании Gartner в качестве одного из поставщиков решений по оптимизации персонала с полным набором продуктов и стратегией, ориентированной на партнерство», - сказал  Симон Востры (Šimon Vostrý), основатель и исполнительный директор ZOOM International 

Второй год Teleopti вместе ZOOM позиционируется в качестве нишевого игрока в «Магическом квадранте» Gartner. Совместное решение Teleopti-ZOOM объединяет лучшие предложения в областях управления персоналом и качеством обслуживания в одном, полностью интегрированном пакете. Успех этого решения вылился в OEM-партнерство, в рамках которого компания ZOOM теперь предлагает решения Teleopti через свою сеть реселлеров в Северной Америке.

«Основываясь на отзывах клиентов и партнеров на наше совместное решение, мы предлагаем мощное сочетание лучших в своем классе решений, поддерживая при этом открытую архитектуру, чтобы не ограничивать клиентов одной платформой. Обе компании по-настоящему заинтересованы в успехах своих клиентов, о чем свидетельствует коэффициент сохранения клиентов на уроне 99% – невиданный в отрасли решений для оптимизации персонала», - сказал Брайан Шор (Brian Shore), президент по мировым продажам, услугам и поддержке ZOOM International.

«Степень удовлетворенности клиентов стала главным увеличительным стеклом, через которое организации смотрят, чтобы понять, как добиться конкурентного преимущества и повысить валовой доход», - сказал Олле Дюринг (Olle Düring), исполнительный директор Teleopti AB. - «Показателем высокой степени клиентской удовлетворенности компанией Teleopti является наша  выдающаяся клиентская и партнерская поддержка. 9 из 10 наших клиентов рекомендовали бы нас другим».

Партнерские отношения между Teleopti и ZOOM обеспечивают создание передовых продуктов, включая превосходный механизм оптимизации планирования и прогнозирования, отличные возможности по мобильности для операторов и руководства, мониторинг качества обслуживания и систему обмена мгновенными сообщениями с важными напоминаниями.

«Вместе мы растем быстрее, чем происходит рост в среднем по отрасли, что доказывает тот факт, что мы привносим настоящую ценность в развитие решений для оптимизации персонала, и многие клиенты предпочитают лучшие в своем классе решения», - сказал Магнус Гевертс (Magnus Geverts), главный директор по развитию бизнеса компании Teleopti.

Решение Teleopti WFM доступно на 25 языках и может поставляться как «облачная» услуга или устанавливаться на площадке заказчика с помощью  мировой сети реселлеров.

О «Магическом квадранте» компании Gartner
Компания Gartner не рекомендует и не поддерживает любого вендора, продукт или услугу, фигурирующих в ее исследовательских публикациях, а также не советует технологическим пользователям выбирать вендоров только с самым высоким рейтингом. Исследовательские публикации Gartner содержат мнения аналитической организации и не должны толковаться как непреложные факты. Gartner отказывается ото всех гарантий, явных или подразумеваемых, по отношению к этому исследованию, включая любые гарантии товарной пригодности и пригодности для определенной цели.

О компании Teleopti
Компания Teleopti является ведущим поставщиком решений для стратегического управления персоналом (WFM) в контакт-центрах, бэк-офисах и розничных магазинах. Компания известна разработкой передовых и удобных решений на основе требований заказчика. Предприятия в более чем 70 странах опираются на решение Teleopti для достижения оптимальной операционной эффективности, повышения удовлетворенности клиентов и высочайшего уровня клиентского обслуживания. Компания Teleopti, основанная в Стокгольме (Швеция) в 1992 году, осуществляет свою деятельность через ряд местных офисов по всему миру и с использованием обширной сети партнеров.

Контактное лицо:  Magnus Geverts, Chief Business Development Officer
Телефон: +46 709 218 104
E-mail: magnus.geverts@teleopti.com   Контактное лицо для связи с прессой: Camilla Arneving, Head of Marketing
Телефон:  +46 722 22 81 04
E-mail: camilla.arneving@teleopti.com 
Веб-сайт: www.teleopti.com

О компании ZOOM International
ZOOM International предоставляет решения для записи взаимодействий, управления качеством и анализа речи в контакт-центрах и средах унифицированных коммуникаций. Компания ZOOM была основана в 1999 в Праге и сейчас располагает офисами по всему миру, предоставляя свои услуги и продукты более чем 1000 клиентам в 90 странах. ZOOM полностью опирается на своих партнеров, используя на 100% модель непрямых продаж. Партнеры снабжаются лучшими программными решениями и услугами, что способствует их высокой конкурентоспособности и росту бизнеса и доходов.

Контактное лицо: Brian Shore, President, WW Sales & SAS, ZOOM International 
E-mail: brian.shore@zoomint.com

Контактное лицо для связи с прессой: Vaclav Martin, Marketing Manager
Телефон: +420 608 661 387
E-mail: vaclav.martin@zoomint.com

Веб-сайт: www.zoomint.com