15 ноября, 2012

Teleopti и Apex Berg стали партнерами

Компания Teleopti, разработчик одной из самых популярных в Европе и России программных систем управления персоналом, и консалтинговая компания Apex Berg, эксперт в области контакт-центров (КЦ), объявляют о партнерстве в вопросах повышения профессионализма специалистов по прогнозированию нагрузки и планированию человеческих ресурсов. Для российского рынка объединение компетенции Apex Berg и 20-летнего опыта Teleopti по внедрению систем Workforce Management (WFM) в центрах обработки вызовов по всему миру открывает новые возможности по повышению эффективности работы операторов и оптимизации бизнес-процессов.

«Apex Berg специализируется в вопросах создания, управления и оптимизации работы КЦ. Кроме этого, ряд специалистов Apex Berg имеют право на проведение сертификационного аудита на соответствие КЦ требованиям европейского стандарта EN 15838:2009. Teleopti, в свою очередь, представляет программное решение, с помощью которого сегодня планируется работа более 10 тыс. операторов контакт-центров в России и других странах СНГ. Поэтому я уверен, что наше сотрудничество поможет существующим и потенциальным пользователям решения Teleopti WFM оптимизировать процессы управления ресурсами в КЦ, − комментирует Олег Зельдин, генеральный директор Apex Berg. – Для нас изучение системы планирования ресурсов, разработанной Teleopti, и опыта организации работы в европейских центрах обработки вызовов – это еще один шаг в повышении уровня обслуживания наших клиентов».

В рамках партнерства специалисты Apex Berg прошли обучение и сертификацию в компании Teleopti по оптимизации процессов WFM с использованием программного обеспечения Teleopti ССС. Курс обучения содержал знакомство со спецификой архитектурно-технической структуры Teleopti WFM и был построен на практических занятиях по составлению прогноза нагрузки, различных подходов к планированию графика работы операторов, к его администрированию и оптимизации. Полученные знания специалисты Apex Berg планируют использовать как при проведении аудита процесса WFM с использованием решения Teleopti, так и для профессиональной подготовки менеджеров контакт-центров.

«Следуя мировой практике, компания Teleopti продолжает развивать и укреплять партнерскую сеть, всесторонне поддерживая своих клиентов. Профессиональный подход специалистов Apex Berg к консалтингу в области контакт-центров позволит компаниям, использующим решение Teleopti WFM, оптимизировать не только планирование графика работы операторов, но и бизнес-процессы в целом. В конечном итоге это положительно скажется на качестве обслуживания клиентов и принесет компаниям дополнительную прибыль», – считает Валерий Тарасов, представитель компании Teleopti в России и других странах СНГ.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Наталья Кабанова,
специалист по связям с общественностью
Тел.: + 7 (962) 361-36-78
Электронная почта: n.kabanova@pr-fm.ru

Apex Berg («Апекс Берг Контакт Центр Консалтинг») – российская компания, основной вид деятельности которой – консалтинговые услуги, аудит и профессиональное обучение по вопросам создания, управления и развития контакт-центров. Apex Berg является признанным экспертом на рынке контакт-центров России и СНГ. Дополнительная информация о компании – на сайте www.apexberg.ru.

Teleopti – шведская компания, предоставляющая программные решения для стратегического управления трудовыми ресурсами контакт-центров. Использование решений Teleopti позволяет оптимизировать затраты на управление персоналом и повысить рентабельность компании. Система Teleopti WFM – инструмент долгосрочного и оперативного планирования, а также наблюдения в реальном времени за процессами, происходящими в контакт-центрах. Решения Teleopti адаптированы и к мировым стандартам, и к потребностям местного рынка. Сотни предприятий в Европе используют их для оптимизации управления персоналом, предоставляя клиентам высокий уровень обслуживания.